Béatrice et Olivier Nocquet
Installée au cœur du plateau Mellois depuis 1955, la ferme Les Petits Vallons a 60 ha de terre dont la moitié en pâturage pour nos 55 vaches. Dès 2001, nous orientons notre technique d’élevage et cultural vers le respect de l’environnement et plus encore vers l’harmonie avec la nature et l’équilibre de ses éléments (terre, eau, air) dans le but de transformer le lait de nos vaches en produits frais. C’est donc tout naturellement que nous avons commencé en 2019 notre conversion vers l’Agriculture Biologique avec obtention du label « AB » en 2021. Notre volonté est de proposer des produits locaux, naturels, de qualité et respectueux de la nature. Afin de promouvoir les circuits courts nos produits sont destinés aux particuliers et aux professionnels (magasin de producteurs, épiceries, A.M.A.P., restaurateurs, cantines scolaires …) en vente en gros et au détail principalement dans la région. Nos engagements pour la production et agriculture de qualité : * Label AB * Utilisation d’emballage végétal compostable * Récupération de l’eau de lavage de machine à traire pour laver la salle de traite * Récupération de la chaleur produite par le tanck (pour refroidir le lait) pour chauffer l’eau du ballon d’eau chaude * Utilisation de produits TONYX pour les cultures et les animaux * Soins aux animaux avec les huiles essentielles, l’homéopathie, l’acupuncture, l’argile et des soins énergétiques. Garnir un moule à tarte beurré avec de la pâte brisée : 250 g de farine 100 g de beurre ramolli ½ Cuil. à café de sel 4 Cuil. à soupe d'eau Sur cette pâte, poser le mélange suivant : 500 g de fromage blanc lissé 150 g de sucre 7 oeufs (les blancs battus en neige) Le mélange doit être lisse et coulant. Porter au four chaud (210° / Thermostat 7) environ une ½ heure Recette de la tarte fromagère
Limoges Poitiers Melle centre Niort Saintes Usine Rodhia Boismarant Boisvinet Pouffonds Rond point La Colonne
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