Point Commun n°135 - oct. > déc. 2025

6 EN 2 MOTS Grand & Repas Une fois par an, l’association nationale « Le Grand Repas » invite les professionnels de la restauration collective et traditionnelle à s’associer pour proposer aux habitants d’un territoire un menu unique, conçu par une ou un chef local, à partir de produits eux aussi locaux et de saison. Jeudi 9 octobre, de nombreuses cantines des écoles et collèges de l’Agglomération participeront à cette opération aux côtés d’autres restaurants. Objectif : valoriser les produits du terroir et les circuits courts. C’est Damien Chomont, chef du restaurant L’Astrolabe à La Rochelle et parrain de cette édition 2025, qui a eu le plaisir d’imaginer le menu pour la Charente-Maritime. + legrandrepas.fr Escales & Pros Visites guidées, découverte des métiers, rencontres et discussions avec les professionnels autour de leur secteur d’activité, des tendances de recrutement… Le rendez-vous « Escales chez les pros » est né de l’envie de faire découvrir les entreprises et leurs savoir-faire au grand public pour valoriser la diversité et le dynamisme économique du territoire de l’Agglomération rochelaise, des Communautés de communes Aunis Atlantique et Aunis Sud, ainsi que de l’île de Ré. Et peutêtre susciter des vocations. Quatre jours d’échanges humains et enrichissants entre les professionnels et les habitants, petits et grands. Gratuit et ouvert à tous. Du 14 au 17 octobre, sur inscription. + escaleschezlespros.fr © Julien Chauvet - Mairie La Rochelle

RkJQdWJsaXNoZXIy MTAyMTI=