Partez à la découverte de Gozo en 100 moments de bonheur ! - page 10

38.
Asseyez-vous à l’ombre
d’un arbre devant le bar
de la Place San Franģisk
à Victoria, et dégustez
quelques pâtisseries lo-
cales tout en buvant un
petit café.
39.
« Le sel de Gozo a un goût vraiment
unique : tout autour des salines poussent
des herbes sauvages comme le thym,
mais aussi des oliviers et des amandiers.
Parfois, il y a même des abeilles qui
viennent ici. Ceci explique pourquoi le sel
a un goût aussi riche et varié. »
Swantje Klotz, passionnée de cuisine
40.
Pique-nique en pleine nature
Rien que tel que d’acheter quelques
spécialités gozitaines telles la ħobża
(une miche) et les ġbejniet (petits
fromages), ainsi que des olives, quelques
tomates, du vin, et de vous offrir un
pique-nique à la campagne. Que vous
choisissiez un lieu en bord de mer ou
plutôt dans les terres, vous êtes sûrs de
profiter d’une belle bouffée d’air frais !
41.
Dégustation de vin à Tal-Massar
Envie d’un bon verre de vin blanc ou
rouge ? Ne manquez pas de déguster
les vins gozitains au domaine viticole
de Tal-Massar tout en profitant du soleil
couchant et d’une magnifique vue sur
les vignes. Le propriétaire, Anthony, sera
fier de vous montrer le domaine et de
vous expliquer toutes les subtilités ainsi
que les caractéristiques particulières
de la viticulture à Gozo. Site fortement
recommandé !
42.
« Pourquoi nos oranges, nos toma-
tes et nos pommes de terre sont-el-
les si bonnes? Le soleil, les embruns
de la mer, la forte présence de glaise
dans la terre… voilà ce qui donne à
nos fruits et légumes un goût aussi
intense. »
Maryanne Portanier
43.
« Notre huile d’olive a
le degré d’acidité le plus
faible au monde, d’où sa
douceur incomparable. »
Sharon Dimech, Köchin
44.
« J’ai trouvé il y a longtemps, parmi les
papiers de ma grand-mère, des recettes
de gâteaux écrites à la main. Elles avaient
été écrites par Sœur Serafina, un mem-
bre de notre famille. Née en 1892, elle
était entrée au couvent à un jeune âge,
mais elle nous faisait souvent profiter de
ces délicieuses pâtisseries. Nous aimions
ses gâteaux lorsque nous étions enfants.
C’est pourquoi la « Tarte de Sœur Serafi-
na » est mon gâteau préféré parmi tous
les produits Savina. »
John Magro, PDG de Savina (spécialités alimen-
taires de Gozo),
37.
« Depuis plusieurs générations,
nous fabriquons du fromage de
façon traditionnelle, à la main.
Je ne peux rien imaginer de plus
épanouissant. »
Ricardu Zammit, producteur de vin et de fromage
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