Point Commun n°128 - janvier > mars 2024

C’est l’hiver : mangeons Marre de la raclette ? Changeons nos habitudes alimentaires ! On met du frais dans son panier, des légumes, fruits, poissons, coquillages et crustacés qui proviennent de notre généreux territoire La Rochelle-Aunis-Ré. Illustration RC2C Un PAT épatant Ensemble, concrétisons le Projet Alimentaire de Territoire (PAT) La Rochelle - Aunis - Ré. Un système alimentaire plus autonome, plus durable, plus responsable, plus équitable : des produits locaux pour tous ! Plus de 100 partenaires à l’œuvre : consommateurs, agriculteurs, producteurs, élus, commerçants, distributeurs, associatifs, chercheurs, citoyens… Et vous ? CÔTÉ TERRE 20 DÉCRYPTAGGLO JANVIER Fruits : kiwi, noix, poire et pomme Légumes : ail, betterave, carotte (de conservation), céleri branche, céleri-rave, chou (vert, rouge, frisé, pommé, de Bruxelles, brocoli), chou-fleur, crosne, endive, mâche, navet, oignon, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salade, salsifis et topinambour. FÉVRIER Fruits : kiwi, poire et pomme Légumes : ail, betterave, carotte (de conservation), céleri-rave, chou (chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, chou rouge, brocoli), crosne, endive, fenouil, frisée, mâche, navet, oignon, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, rutabaga, salade et topinambour. MARS Fruit : pomme Légumes : ail, betterave, carotte (de conservation), chou, chou-fleur, échalote, endive, épinard (jeunes pousses), oignon, oseille, poireau, pomme de terre (de conservation), potiron, salade et topinambour.

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