Point Commun n°128 - janvier > mars 2024

LR LR POINT COMMUN N°128 LE MAG DE L’AGGLO DE LA ROCHELLE 21 local et de saison ! Le saviezvous ? L’Agglo compte 18 maraîchers pour 70 hectares de légumes cultivés, dont 65 hectares en BIO ! À La Rochelle, les poissons, mollusques et crustacés de la société du Port de pêche de Chef-de-Baie sont pêchés par des coureauleurs, bateaux de pêche pratiquant une pêche à la journée. JANVIER Poissons : congre de ligne, merlu, sole Mollusques : encornet, seiche, huître FÉVRIER Poissons : congre de ligne, merlu, sole Mollusques : encornet, seiche, coquille saintjacques, pétoncle, huître MARS Poissons : congre de ligne, dorade grise, dorade royale, merlu, raie, sole Mollusques : encornet, seiche, huître CÔTÉ MER LE TERRITOIRE LA ROCHELLE- AUNIS-RÉ EN CHIFFRES 93 330 hectares de terres agricoles (6 % en agriculture biologique) 930 exploitations agricoles (22 % commercialisent en circuits courts) 250 000 habitants 1 producteur pour 313 mangeurs (rapport de 1 pour 100 au national) Près de 5 000 tonnes de viande bovine sont produites sur le territoire La RochelleAunis-Ré chaque année. Retrouvez les producteurs près de chez vous sur manger17.fr

RkJQdWJsaXNoZXIy MTAyMTI=