

AOP PECHARMANT
CHATEAU DE BAROUILLET
ROUGE
Belle couleur profonde violine
rubis, nez intense aux arômes
de fruits rouges, mûre, cassis
où viennent se mêler des arômes
épicés, légèrement poivrés.
En bouche, c’est un vin de texture
offrant des tanins souples
et ronds, un vin bien équilibré et
gourmand qui se gardera pendant
une dizaine d’années. Il se mariera
idéalement avec viandes rôties,
pièces de boeuf, confits de canard
ou d’oie, magrets de canard.
AOP MADIRAN VIEILLES
VIGNES GUY CAPMARTIN
ROUGE
Robe noire, reflets pourpres.
Nez typé, cassis, mures, suie,
note florale, élégant boisé grillé.
En bouche un vin svelte,
concentré, dense, bien alerte,
en pleine adolescence.
Très prometteur.
Accords : confit de canard,
cassoulet, chevreuil, bavette
à l’échalotte...
IGP GASCOGNE
PELLEHAUT ETE GASCON
BLANC ½ SEC
Robe jaune brillante, aux reflets
dorés. Nez exotique qui libère
des aromes intenses de fruits
de la passion et plus subtilement
de noisette. En bouche le parfait
équilibre entre douceur
et fraîcheur est atteint.
Vin légèrement moelleux réalisé
avec la complicité du climat, un
Eté Gascon 2014 à boire dès
à présent, seul ou en
accompagnement de mets
raffinés.
AOP MOMBAZILLAC LES
BRUMES CHATEAU LES
HAUTS DE CAILLEVEL
BLANC MOELLEUX
Vin fruité avec des arômes
de miel, d’agrumes, d’abricot
et d’ananas. Un très bon équilibre
entre sucre / acidité. Apéritifs,
les plats aigres doux, les fromages
bleus, desserts sucrés ou
légèrement acidulés.