

AOP BERGERAC CHATEAU
DE BAROUILLET BLANC
Son expression de sauvignon
bien mûr est accentuée par 20%
de muscadelle. La bouche est
complète, large et bien bâtie. La
longueur est bien présente sur un
beau fruit tantôt blanc (poire et
pêche), tantôt exotique (mangue).
Il se mariera parfaitement avec
coquillages, fruits de mer, salades.
Très bon compagnon des
poissons fumés, grillés ou en
sauce, il sera aussi idéal pour
une occasion simple et conviviale
comme l’apéritif.
AOP CAHORS CHATEAU
DU CEDRES ROUGE
Riche et épicé, ce vin séduit par
sa générosité. Griotte, laurier
et olives noires caractérisent le
nez, tandis que la bouche montre
un très beau volume, des tanins
soyeux et une agréable fraîcheur.
Ce vin saura être mis en valeur
accompagné de civet de canard,
une pièce de boeuf grillée, un
civet de chevreuil, un cassoulet,
un confit de canard, un
rocamadour ou du vieux cantal.
AOP MADIRAN LA TYRE
CHATEAU MONTUS ROUGE
Vin riche et profond doté de
complexité et d’une grande
concentration. Finesse des tanins
et équilibre parfait. Bouche très
élégante avec une finale sur la
fraîcheur et l’harmonie.
Régulièrement cité aux côtés
des plus grands vins, La Tyre
est un Madiran d’exception.
A déguster avec une côte à l’os,
Porc Noir de Bigorre, agneau
de Barèges, truffes, cuisine riche,
cuisine orientale...
AOP BERGERAC
LA GLOIRE DE MON PERE
ROUGE
Ce bergerac à de belles couleurs
rouges profondes, des arômes de
fruits noirs et d’épices doux avec
un très léger boisé au nez. En
bouche, une structure de fruits
noirs et des tanins enrobés se
démarquent.
Conseil d’accord : cuisine
périgourdine.
IGP GASCOGNE SAINT
ANDREE DOMAINE DE JOY
BLANC MOELLEUX
Un équilibre surprenant entre
sucre, fraîcheur et acidité.
C’est un vin contrasté, élégant
et racé, qui fera la joie des jeunes
et des aînés. C’est un délice sur
un foie gras et sur un fromage
à pâte bleue. A l’apéritif sa
réputation n’est plus à faire
et il est devenu incontournable
pour les belles soirées.
AOP COTES DU
MARMANDAIS LE VIN
EST UNE FETE
La vinification est douce sans
extraction forte afin de préserver
le côté croquant et rond du
raisin. Sa rondeur et son fruité
lui donnent une belle "buvabilité",
mais il est aussi soutenu par une
délicate structure tannique
inhérente à nos cépages du
sud ouest. Il est ainsi agréable
à l’apéro pour partager un verre
entre amis mais s’accorde aussi
très facilement avec des plats
plus généreux.