

AOP MEURSAULT
DOMAINE BITOUZET
PRIEUR BLANC
Couleur or jaune, légère avec
des reflets or vert. Le nez
exprime des arômes de fruits
frais (poire) ainsi que des arômes
de noisette développés par
l’élevage en fûts. Le Meursault
est avenant, rond et généreux,
vieillissant particulièrement bien.
Accompagne parfaitement tous
les poissons, crus ou cuits, les
volailles et les plats en sauce à la
crème ou encore des fromages.
AOP MORGON MAISON
JADOT ROUGE
D’une couleur cerisée profonde,
avec des arômes de noix
et de chair de fruits rouges,
très expressive, ce vin possède
des tanins ronds qui lui
permettront de se conserver
quelques années. Il sera un
partenaire idéal des charcuteries
du Beaujolais, du lapin et des
fromages de chèvre mi-secs.
AOP MERCUREY DOMAINE
DU MEIX-FOULOT ROUGE
La robe est brillante d’un beau
rouge grenat. Le nez est intense
et complexe avec la traditionnelle
palette de fruits rouges (cerise,
framboise, groseille). Le bois est
discret et fondu. Jeune, la bouche
relevée par ces fruits est
harmonieusement équilibrée
par une structure tannique
présente mais délicate, avec les
années les tanins se fondent et
les fruits mûrissent. il s’associera
avec toutes les viandes blanches,
rouges, grillées, et fromages.
AOP PULIGNY
MONTRACHET
DOMAINE JEAN FRANCOIS
BACHELET BLANC
C’est un vin puissant et gras.
Ses arômes sont de type amande
(verte ou grillée selon l’âge
du vin), pomme mûre, fleurs
blanches, miel. Sa persistance
est remarquable.
Quelques suggestions : bar grillé,
coquille St-Jacques poêlées.