

AOP CHABLIS DOMAINE
DE CHANTEMERLE BLANC
Ce Chablis a des arômes de fruits
(pomme, citron, pamplemousse
et parfois de fruits exotiques).
La bouche est ample et acidulée
suivant les années. La fin de
bouche est assez persistante.
Le Chablis a la particularité de
s’ouvrir plus rapidement que le
Chablis 1
er
crus ou grands crus.
Ils sera donc à consommer avant,
avec des coquillages, des poissons
ou des fromages de chêvre.
AOP MOULIN A VENT
CHATEAU DES JACQUES
ROUGE
Le Moulin-à-Vent est un vin
structuré, charpenté, charnu,
particulièrement velouté et
tendre en bouche. Avec sa robe
rubis foncé, il dégage des arômes
d’iris, de roses fanées, d’épices
et de fruits murs. Il peut
s’apprécier jeune avec des viandes
rouges ou blanches et avec des
plats plus corsés (gibier) après
quelques années de garde du vin ;
à l’apéritif ou sur un dessert au
chocolat noir !
AOP GEVREY
CHAMBERTIN DOMAINE
BERTHAUT ROUGE
Ce vin s’introduit sur une belle
robe grenat. Son nez dévoile
ensuite ses notes de mûre,
de cerise et de café. La bouche
est puissante, structurée et bien
équilibrée par la finesse de tanins
pourtant bien présents. La finale
est d’une belle longueur.
Il s’accordera avec les gibiers,
une côte de boeuf, de l’agneau
ou encore des fromages comme
l’époisses.
AOP POMMARD DOMAINE
SORDET ROUGE
Sa robe présente une couleur
soutenue, d’un rouge rubis
profond. Au nez, ses arômes
de cassis et autres petits fruits
rouges et noirs, sont intenses.
Il offre une attaque en bouche,
certe ferme mais enveloppée de
jolis fruits qui le rend agréable
même jeune. Le Pommard
s’associe très bien avec des plats
épicés ou poivrés, les pavés de
bœuf, l’agneau ou les volailles
en civet apprécieront la texture
ferme de ses tanins et ses arômes
concentrés.
AOP CHAMBOLLE
MUSIGNY DOMAINE DES
LA POUSSE D’OR ROUGE
Les vins ont une couleur
profonde, ils sont très colorés
en général. Ce sont des vins
délicats en apparences mais qui
présentent une bonne structure.
Le nez assez puissant présente
des arômes de baies noires.
Les tannins sont souples et
subtiles. Le Chambolle Musigny
les Feuselottes se marie à une
cuisine goûteuse : idéalement
viande rouge et gibier.
AOP BEAUNE CHAMPS-
PIMONT 1
ER
CRU DOMAINE
JACQUES PRIEUR ROUGE
Ce beau 1
er
cru est rouge
rubis sombre aux reflets violets
intenses. Le premier nez dévoile
des notes épicées légèrement
poivrées puis après aération se
révèlent des notes de cerise
noire et de chocolat noir
légèrement vanillé. En bouche
on mange de la cerise noire
juteuse et charnue puis
s’expriment des notes épicées
et toastées. En finale de bouche,
les tanins sont denses mûrs,
épicés et très digestes.