Table of Contents Table of Contents
Previous Page  15 / 62 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 15 / 62 Next Page
Page Background

AOP CAMARGUE DOMAINE

MONCALM ROUGE

Vin légèrement boisé sur des

tons de pain toasté, grillé.

Puissant et généreux il apporte

de la gourmandise au repas qu’il

accompagne. Preferez une grillade

pour ce vin.

IGP LES ALPILLES

DOMAINE TREVALLON

ROUGE

Nez complexe et magique sur la

rose fanée, frais, puis apparaissent

les notes de sous-bois qui

évoluent sur la truffe le tout

enrobé discrètement par un boisé

délicat. La bouche est chargée

de fruit et d’énergie, d’acidité

mure et de zestes, finale poivrée,

toucher de bouche glissant d’une

fraîcheur évidente.

Conseil de plat : gigot d’agneau

aux truffes.

AOP PALETTE CHATEAU

SIMONE BLANC

Ce vin blanc est d’une suprême

élégance. Dans sa jeunesse,

sa robe est dorée et ses arômes

marient des notes florales

et fruitées finement boisées.

Il a une durée de garde

exceptionnelle, il développe

un bouquet à la fois délicat

et puissant sur des poissons

ou viandes blanches.

AOP COTEAUX D’AIX

EN PROVENCE

DOMAINE NAIS ROSE

Syrah, cabernet et grenache

donnent un rosé à la teinte

saumonée. Ce vin possède ce

que l’on attend d’un rosé, ses

arômes, sa fraîcheur en bouche,

une présence qui garde la chair

du fruit et de la nervosité, tout

en douceur.

A déguster sur des salades,

grillades, plats méditérranéens.

AOP PATRIMONIO

DOMAINE MONTEMAGNI

ROSE

Vin d’un assemblage atypique

de 90 % Niellucciu et 10 %

Grenache typé et équilibré.

Robe rose tendre, belle attaque

pour une grande expression

aromatique.

Accord mets : poissons et viandes

blanches.

AOP PATRIMONIO

DOMAINE MONTEMAGNI

BLANC

Robe or pâle aux reflets verts,

notes de pamplemousse, fleurs

blanches, aubépine. Bouche à

l’attaque vive et à la finale fruitée

avec une pointe de sucrosité.

Accord mets : poissons