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AOP MEURSAULT

DOMAINE BITOUZET

PRIEUR BLANC

Couleur or jaune, légère avec

des reflets or vert. Le nez

exprime des arômes de fruits

frais (poire) ainsi que des arômes

de noisette développés par

l’élevage en fûts. Le Meursault

est avenant, rond et généreux,

vieillissant particulièrement bien.

Accompagne parfaitement tous

les poissons, crus ou cuits, les

volailles et les plats en sauce à la

crème ou encore des fromages.

AOP MORGON MAISON

JADOT ROUGE

D’une couleur cerisée profonde,

avec des arômes de noix

et de chair de fruits rouges,

très expressive, ce vin possède

des tanins ronds qui lui

permettront de se conserver

quelques années. Il sera un

partenaire idéal des charcuteries

du Beaujolais, du lapin et des

fromages de chèvre mi-secs.

AOP MERCUREY DOMAINE

DU MEIX-FOULOT ROUGE

La robe est brillante d’un beau

rouge grenat. Le nez est intense

et complexe avec la traditionnelle

palette de fruits rouges (cerise,

framboise, groseille). Le bois est

discret et fondu. Jeune, la bouche

relevée par ces fruits est

harmonieusement équilibrée

par une structure tannique

présente mais délicate, avec les

années les tanins se fondent et

les fruits mûrissent. il s’associera

avec toutes les viandes blanches,

rouges, grillées, et fromages.

AOP PULIGNY

MONTRACHET

DOMAINE JEAN FRANCOIS

BACHELET BLANC

C’est un vin puissant et gras.

Ses arômes sont de type amande

(verte ou grillée selon l’âge

du vin), pomme mûre, fleurs

blanches, miel. Sa persistance

est remarquable.

Quelques suggestions : bar grillé,

coquille St-Jacques poêlées.