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AOP CHABLIS DOMAINE

DE CHANTEMERLE BLANC

Ce Chablis a des arômes de fruits

(pomme, citron, pamplemousse

et parfois de fruits exotiques).

La bouche est ample et acidulée

suivant les années. La fin de

bouche est assez persistante.

Le Chablis a la particularité de

s’ouvrir plus rapidement que le

Chablis 1

er

crus ou grands crus.

Ils sera donc à consommer avant,

avec des coquillages, des poissons

ou des fromages de chêvre.

AOP MOULIN A VENT

CHATEAU DES JACQUES

ROUGE

Le Moulin-à-Vent est un vin

structuré, charpenté, charnu,

particulièrement velouté et

tendre en bouche. Avec sa robe

rubis foncé, il dégage des arômes

d’iris, de roses fanées, d’épices

et de fruits murs. Il peut

s’apprécier jeune avec des viandes

rouges ou blanches et avec des

plats plus corsés (gibier) après

quelques années de garde du vin ;

à l’apéritif ou sur un dessert au

chocolat noir !

AOP GEVREY

CHAMBERTIN DOMAINE

BERTHAUT ROUGE

Ce vin s’introduit sur une belle

robe grenat. Son nez dévoile

ensuite ses notes de mûre,

de cerise et de café. La bouche

est puissante, structurée et bien

équilibrée par la finesse de tanins

pourtant bien présents. La finale

est d’une belle longueur.

Il s’accordera avec les gibiers,

une côte de boeuf, de l’agneau

ou encore des fromages comme

l’époisses.

AOP POMMARD DOMAINE

SORDET ROUGE

Sa robe présente une couleur

soutenue, d’un rouge rubis

profond. Au nez, ses arômes

de cassis et autres petits fruits

rouges et noirs, sont intenses.

Il offre une attaque en bouche,

certe ferme mais enveloppée de

jolis fruits qui le rend agréable

même jeune. Le Pommard

s’associe très bien avec des plats

épicés ou poivrés, les pavés de

bœuf, l’agneau ou les volailles

en civet apprécieront la texture

ferme de ses tanins et ses arômes

concentrés.

AOP CHAMBOLLE

MUSIGNY DOMAINE DES

LA POUSSE D’OR ROUGE

Les vins ont une couleur

profonde, ils sont très colorés

en général. Ce sont des vins

délicats en apparences mais qui

présentent une bonne structure.

Le nez assez puissant présente

des arômes de baies noires.

Les tannins sont souples et

subtiles. Le Chambolle Musigny

les Feuselottes se marie à une

cuisine goûteuse : idéalement

viande rouge et gibier.

AOP BEAUNE CHAMPS-

PIMONT 1

ER

CRU DOMAINE

JACQUES PRIEUR ROUGE

Ce beau 1

er

cru est rouge

rubis sombre aux reflets violets

intenses. Le premier nez dévoile

des notes épicées légèrement

poivrées puis après aération se

révèlent des notes de cerise

noire et de chocolat noir

légèrement vanillé. En bouche

on mange de la cerise noire

juteuse et charnue puis

s’expriment des notes épicées

et toastées. En finale de bouche,

les tanins sont denses mûrs,

épicés et très digestes.