Rivages magazine édition La Rochelle - Ile de Ré N°2 - page 90

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Rivages magazine
La Rochelle - Île de Ré
La Rochelle
Le Bellota
Le jambon Pata Negra de qualité Bellota est obtenu
à partir de porcs de race ibérique de couleur noire. Il
provient de Guijuelo, dans la province de Salamanque, à
170 km au sud ouest de Madrid. Ce village de montagne
à 1 000 mètres d’altitude est réputé pour le savoir-faire
ancestral de ses artisans charcutiers, ainsi que pour la
qualité de ses pâturages où poussent principalement
chênes-verts et chênes-lièges. Les porcs vivent en
liberté dans de vastes propriétés et se nourrissent
presqu’exclusivement de glands ( bellota en espagnol),
de 6 à 10 kg par jour et par animal !
Cette alimentation particulière donne au jambon son
goût exceptionnel.
Deux à trois années d’affinage et de séchage en caves
naturelles viennent parachever la transformation du
Pata Negra en un “feu d’artifice de saveurs ”.
A jambon d’exception, dégustation d’exception.
Jérôme Michard est le seul dans la région à proposer ce
jambon exceptionnel “ Un Patata Negra d’Appellation
d’Origine Protégée et certifiée ”. Il fournit quelques
rares boucheries et épiceries fines mais, surtout, il vous
propose de vous le faire déguster chez vous !
Une façon originale de le découvrir est d’organiser
une dégustation lors d’une réception, d’un cocktail, en
famille ou lors d’une animation professionnelle …
Imaginez un jambon entier (noir, bien sûr). Découpées
selon des règles très précises, avec délicatesse et
précision, ces fines tranches aux saveurs uniques seront
présentées aux invités…
Une dégustation incomparable, comme celle que l’on
ferait avec un grand cru classé.
Un moment exceptionnel que vous propose d’organiser
Jérôme Michard.
Il se vend aujourd’hui en Espagne dix fois plus de Jambon
Bellota qu’il ne peut physiquement s’en produire alors, si
vous souhaitez déguster du VRAI Pata Negra Berllota,
faites confiance à Jérôme Michard pour vous présenter
le meilleur !
Jérôme propose également de vous faire découvrir
un autre produit exceptionnel : la viande de boeuf de
Kobé !
Cette viande réputée la meilleure du monde est issue
des bœufs de Kobé au Japon. Elevés dans de vastes
enclos en écoutant de la musique classique, massés
quotidiennement et buvant un litre de vin par jour, les
bœufs de Kobé produisent une viande incomparable.
L’authentique viande de Kobé ne se vend qu’au Japon.
Cependant à travers le monde quelques rares élevages,
pas plus d’une dizaine car le coût de production est
astronomique, élèvent des bœufs issus d’embryons
japonais.
La viande proposée par Jérôme provient d’un de ces
élevages situé en Espagne, qui applique les techniques
ancestrales qui ont fait du bœuf de Kobé la viande la
plus chère mais aussi la meilleure au monde !
Contacts :
Jérôme Michard
Tél. :
06 80 67 79 39
Email :
Site :
* IFFA (salon international des
professionnels de la viande)
Jérôme Michard ne peut pas se tromper. En
choisissant de vous faire découvrir et sur tout
déguster le meilleur jambon du monde, trois
fois médaillé d’or*, ce jeune épicurien ne va
laisser vos papilles insensibles…
Un jamb n d'exception
arrive à La Rochelle.
Jérôme Michard et Miguel Soares
© J. Michard -MAX Bordeaux et Miguel Soares
© J. Michard -MAX Bordeaux et Miguel Soares
© J. Michard -MAX Bordeaux et Miguel Soares
© J. Michard -MAX Bordeaux et Miguel Soares
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