Rivages magazine édition La Rochelle - Ile de Ré N°2 - page 93

Ingrédients :
• 12 huîtres moyennes
• 1 échalote
• 25/30g de beurre
• 2 cuillère à soupe de vin blanc doux
• 1 cuillère à café d’ail
• 1 pincée de persil
• 2 pointes de couteau de curry doux
Préparation :
Couper les échalotes en petits morceaux ;
Ouvrir les huîtres, jeter la première eau, les poser sur une plaque allant au four (voir
astuce) ;
Faire fondre le beurre avec les échalotes, et les faire blondir ;
Ajouter l’ail, le persil, le vin blanc, le curry et por ter à ébullition quelques instants ;
Une fois la préparation refroidie, la déposer sur les huîtres à l’aide d’une petite cuillère ;
On peut rajouter de la chapelure ;
Enfourner (200 C°) 10 minutes, puis 2 minutes en position grill.
Huîtres gratinées au curry
Huîtres à l'anis
Ingrédients :
• Des huîtres
• De l’anisette (Ricard par exemple)
• Du parmesan en poudre ou du gruyère râpé.
Préparation :
Ouvrir les huîtres ;
Les déposer sur un lit de gros sel (voir astuce) ;
Verser quelques gouttes d’anisette ;
Recouvrir de parmesan ou de gruyère ;
Enfourner (200 C°) 10 minutes, puis 2 minutes en position grill.
La Charente-Maritime
Version Huîtres Chaudes
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Rivages magazine
La Rochelle - Île de Ré
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