Rivages magazine édition La Rochelle - Ile de Ré N°2 - page 92

Astuce :
Pour caler vos huîtres le temps de la cuisson, déposer
au fond de votre plat ou de la lèchefrite une épaisseur
suff isante de gros sel !
Ingrédients :
• 1 douzaine d’huîtres
• 2 échalotes
• 1 verre de vin blanc
• ½ citron
• 100g de crème liquide
• De la chapelure
Préparation :
Ouvrir les huîtres et conserver leur première eau ;
Les détacher et réserver l’eau ;
Emincer les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le jus du ½
citron et l’eau des huîtres ;
Faire réduire pendant 3 minutes ;
Verser petit à petit la crème en fouettant, saler et poivrer ;
Plonger rapidement la chair, égoutter et réserver la sauce ;
Remettre les huîtres dans leurs coquilles ;
Napper et parsemer de chapelure ;
Enfourner (200 C°) 10 minutes, puis 2 minutes en position grill.
Huîtres gratinées
"L
a plupar t des faiseurs de recueil de vers ou de bons mots
ressemblent à ceux qui mangent des cerises ou des huîtres, choisissant
d'abord les meilleurs et f inissant par tout manger
"
Citation de Nicolas Chamfort.
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Rivages magazine
La Rochelle - Île de Ré
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