

PROSECO MINOS BLANC
BRUT ITALIE
Le Prosecco est un vin d’AOC,
blanc, pétillant et sec, originaire
duVeneto. Le Prosecco est un
cépage dont le nom vient d’une
petite commune près de Trieste.
Le
"
Champagne Italien
"
pour
toutes les occasions : à l’apéritif,
en kir ou en cocktail.
CHAKU CABERNET
SAUVIGNON ROUGE CHILI
Un Cabernet Sauvignon
typiquement chilien dans l’esprit
de ce qui a fait la renommée des
vins chiliens à travers le monde.
Avec en plus, toute la maestria
de Juan Munoz- l’oenologue de
La Ronçière- qui apporte
structure et complexité aux
magnifiques arômes de cassis
et aux notes épicées.
GULFI NEROMACARJ
ROUGE ITALIE
Les vins de Gulfi sont des
bombes aromatiques à l’épreuve
du temps, d’une séduction
immédiate mais dont les subtilités
se révèlent au fil des années,
comme ce Neromacarj (100%
nero d’avola) aux notes intenses
de fruits noirs et d’épices,
soutenu par des notes de cuir
et de poivre évoquant un grand
mourvèdre. Ce domaine a été élu
meilleur domaine d’italie en 2012.
BRAZIN ZINFENDEL
ETATS UNIS
Couleur pourpre soutenue.
Au nez d’intenses arômes
d’épices, de mocca de révèlent.
En bouche, la prune et le chocolat
s’invitent à la dégustation. En final,
de riches tanins et des notes
de bois grillés s’offrent à vous.
Accords : Ribbs au barbecue,
viande rouge, cuisine au chorizo.
TAMARI MALBEC
ROUGE ARGENTINE
Vin d’Argentine - Un malbec
provenant de la région de
Mendoza, certes, mais qui
surprend par sa fraicheur
aromatique : cerises fraîches,
cassis dominent au nez comme
en bouche. Un très léger passage
en fût donne à la bouche une
souplesse qui accompagne
parfaitement les premières
sensations au nez.
PIZZATO MERLOT
ROUGE BRESIL
Très belle couleur rouge foncé.
Nez fruité avec des arômes
de fruits rouges et de prunes
confites. En bouche tanins ronds
et suaves accompagnés d’une
belle persistance, vin frais et
équilibré.
Accords : Risotto de champignon,
viandes rouges grillées.