

BOTRAN RESERVA
GUATEMALA
Nez d’abord boisé, avec une
nette dominante vanillée.
Se développent les raisins secs,
bananes séchées, abricots secs,
le tout très fondu sur un
enrobage de toffee bien moelleux.
En bouche, l’attaque est d’abord
moelleuse, mais il révèle vite un
caractère puissant, bien typé, avec
des notes épicées bien marquées.
Il est ample, tapissant bien la
bouche, et les notes fruitées du
nez enrichissent de nouvelles
déclinaisons : clous de girofle,
réglisse, cacao, café noir.
LA CANNE BLEUE
CLEMENT MARTINIQUE
Le premier rhum agricole
mono-variétal au monde. Il est
issu d’une seule et unique variété
de canne à sucre dite
"
canne
bleue
"
. Cette variété de canne
à sucre doit sont nom à ses
reflets bleus violacés et a été
sélectionnée pour ses qualités
aromatiques exceptionnelles
et sa riche teneur en sucre.
À consommer de préférence
en Ti’ punch. Ce rhum
millésimé est produit chaque
année en quantités très limitées.
DIAMOND 1999
GUYANE ANGLAISE
Distillé en 1999 et embouteillé
en 2014 à partir de 4 fûts où
sont assemblés Diamond et Port
Mourant avant élevage de 15 ans
sous climat tropical.
CENTENARIO 20 ANS
COSTA RICA
Arômes doux et harmonieux
comme la vanille avec des notes
de fruits mûrs, de pomme
et de cerise. L’attaque en bouche
est douce et agréable avec une
ampleur aromatique remarquable.
Un ensemble très harmonieux
de notes de vanille et de fruits
exotiques (ananas). Ce rhum
est doux mais complexe à la fois.
La finale est longue sur les épices,
les fruits secs et le beurre.
PERE LABAT 59°
MARIE GALANTE
Produit sur l’île de Marie-Galante
au sud de la Guadeloupe,
Père Labat est un rhum agricole
à fort degré d’alcool. Riche
et parfumé au nez et concentré
en bouche, c’est un rhum
exubérant, intense et végétal.
APPLETON ESTATE
12 ANS JAMAIQUE
Au nez c’est le fruité de l’écorce
d’orange suivi d’arômes chauds de
noix grillées. Des effluves de vanille
planent au dessus des arômes de
fruit et de tourbe... La bouche
confirme les impressions de nez
avec une entrée sucrée aux notes
de vanille, de chêne et de fruits.
Apparait ensuite l’écorce d’orange
suivie de saveurs de cerise.
Finale avec des notes persistantes
de poivre et d’épice. C’est un rhum
gras, ce qui lui permet de glisser
facilement sur la langue et le palet.