

BLANTON’S ORIGINAL
ETATS UNIS
Style : vanillé, gourmand et riche.
Nez : agrumes, fleurs capiteuses,
toffee.
Bouche : vanille, cannelle, clou
de girofle.
Finale : longue, épices et fruits
mûrs.
EAGLE RARE SINGLE MALT
10 ANS ETATS UNIS
Style : généreux et gourmand.
Nez : feu de bois, poires et
pommes séchées, noix de coco.
Bouche : caramel au beurre salé,
crème brûlée, pain d’épices.
Finale : douce.
BRUCHLADDICH
OCTOMORE ECOSSE
Whisky le plus tourbé du monde,
Octomore 6
ème
édition est un
monstre de tourbe avec une
délicate et légère complexité.
Un single malt assez jeune (5 ans)
mais déjà très mature.
SMOKEHEAD ECOSSE
Un fumé soutenu aux effluves de
tourbe. Extraordinairement riche :
citron, gingembre frais, confiture
de prune. Salé et épicé, il frappe le
palais directement avec des notes
de cacao, de tourbe et de miel.
S’ouvre à toute les parties du
palais avec encore plus de tourbe
et un sucré léger.
Toujours plus de tourbe et
d’épices.
La finale est bien sèche. Mais,
alors que vous pensez la tourbe
partie, elle revient vous frapper
de nouveau.
EDRADOUR 10 ANS
ECOSSE
Ce single malt à forte
personnalité provient de
l’assemblage de quelques fûts
ayant contenu du Sherry Oloroso.
Il est issu de la plus petite
distillerie d’Ecosse (Highlands du
sud). Cette version de 10 ans a
considérablement évolué depuis
le rachat de la distillerie par
Andrew Symington. A l’origine
essentiellement vieillie en ex-fût
de Sherry Oloroso, Edradour
s’est assagie et arbore désormais
une belle couleur or profond et
des notes plus douces.
INCHMURIN 12ANS
ECOSSE
Single malt produit par la
distillerie Loch Lomond, située
au bord du lac du même nom,
Inchmurrin 12 ans est marqué
au nez par des notes de fruits
juteux, d’ananas et de griotte.
En bouche il est assez champêtre,
rappelant la moisson, et aussi
marqué par des notes d’iris.