

BAILIE NICOL
JARVIE ECOSSE
Doux et équilibré, il offre des
arômes de vanille, de poire et
même de violette, avec une
pointe de noix et de foin frais.
En bouche, il présente une bonne
structure avec une saveur pleine
et harmonieuse, avec une note
légère de fumé. Sa finale est
chaleureuse et toute en
persistance aromatique.
BLACK BOTTLE ECOSSE
Frais, floral et épicé, avec des
arômes de bois fraîchement
coupé.
Très légèrement fumé. Moelleuse
et fruitée, avec des saveurs
subtilement équilibrées de fumé
suivies de bois tendre et de miel
de bruyère.
GLEN GARIOCH
FOUNDER’S
RESERVE ECOSSE
Ce single malt exprime de
douces notes de butterscotch
et de vanille. Des arômes plus
fruités de pomme verte et de
pamplemousse apportent une
pointe d’acidité et de fraîcheur.
La bouche, opulente et
gourmande, confirme les arômes
du nez : beurre, crème et vanille
et s’achève sur des saveurs de
chêne toasté. Finale fraîche.
Mise en bouteille à 48% sans
filtrage à froid ni coloration.
SHIP DEEP ECOSSE
Le nez est puissant et intense,
avec du caramel, du havane, du
cuir tanné, un peu de fumé
et des notes d’amande. Après
une attaque moelleuse et d’une
belle rondeur, il se développe
en bouche avec beaucoup
d’assurance et de moelleux,
rehaussé par de fines notes
épicées. Fruits rouges confiturés,
miel et caramel apportent une
belle richesse aromatique, relevée
par quelques notes mentholées.
LONGROW
PEATED ECOSSE
Gourmand et fumé, ce single malt
de la distillerie Springbank située
sur Campletown est un whisky
qui plaira aux amateurs de
Kilchoman, d’Ardbeg, de Caol
Ila et des autres whiskies de l’île
d’Islay.
DALMORE VINTAGE 2003
Vieillie en fûts de xérès
Matusalem Oloroso de plus
de 30 ans et affinée en fûts
de bourbon, la nouvelle édition
Dalmore 2003 se lance corps
et âme dans une épopée
gourmande.