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BOTRAN RESERVA

GUATEMALA

Nez d’abord boisé, avec une

nette dominante vanillée.

Se développent les raisins secs,

bananes séchées, abricots secs,

le tout très fondu sur un

enrobage de toffee bien moelleux.

En bouche, l’attaque est d’abord

moelleuse, mais il révèle vite un

caractère puissant, bien typé, avec

des notes épicées bien marquées.

Il est ample, tapissant bien la

bouche, et les notes fruitées du

nez enrichissent de nouvelles

déclinaisons : clous de girofle,

réglisse, cacao, café noir.

LA CANNE BLEUE

CLEMENT MARTINIQUE

Le premier rhum agricole

mono-variétal au monde. Il est

issu d’une seule et unique variété

de canne à sucre dite

"

canne

bleue

"

. Cette variété de canne

à sucre doit sont nom à ses

reflets bleus violacés et a été

sélectionnée pour ses qualités

aromatiques exceptionnelles

et sa riche teneur en sucre.

À consommer de préférence

en Ti’ punch. Ce rhum

millésimé est produit chaque

année en quantités très limitées.

DIAMOND 1999

GUYANE ANGLAISE

Distillé en 1999 et embouteillé

en 2014 à partir de 4 fûts où

sont assemblés Diamond et Port

Mourant avant élevage de 15 ans

sous climat tropical.

CENTENARIO 20 ANS

COSTA RICA

Arômes doux et harmonieux

comme la vanille avec des notes

de fruits mûrs, de pomme

et de cerise. L’attaque en bouche

est douce et agréable avec une

ampleur aromatique remarquable.

Un ensemble très harmonieux

de notes de vanille et de fruits

exotiques (ananas). Ce rhum

est doux mais complexe à la fois.

La finale est longue sur les épices,

les fruits secs et le beurre.

PERE LABAT 59°

MARIE GALANTE

Produit sur l’île de Marie-Galante

au sud de la Guadeloupe,

Père Labat est un rhum agricole

à fort degré d’alcool. Riche

et parfumé au nez et concentré

en bouche, c’est un rhum

exubérant, intense et végétal.

APPLETON ESTATE

12 ANS JAMAIQUE

Au nez c’est le fruité de l’écorce

d’orange suivi d’arômes chauds de

noix grillées. Des effluves de vanille

planent au dessus des arômes de

fruit et de tourbe... La bouche

confirme les impressions de nez

avec une entrée sucrée aux notes

de vanille, de chêne et de fruits.

Apparait ensuite l’écorce d’orange

suivie de saveurs de cerise.

Finale avec des notes persistantes

de poivre et d’épice. C’est un rhum

gras, ce qui lui permet de glisser

facilement sur la langue et le palet.