Table of Contents Table of Contents
Previous Page  57 / 62 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 57 / 62 Next Page
Page Background

BAILIE NICOL

JARVIE ECOSSE

Doux et équilibré, il offre des

arômes de vanille, de poire et

même de violette, avec une

pointe de noix et de foin frais.

En bouche, il présente une bonne

structure avec une saveur pleine

et harmonieuse, avec une note

légère de fumé. Sa finale est

chaleureuse et toute en

persistance aromatique.

BLACK BOTTLE ECOSSE

Frais, floral et épicé, avec des

arômes de bois fraîchement

coupé.

Très légèrement fumé. Moelleuse

et fruitée, avec des saveurs

subtilement équilibrées de fumé

suivies de bois tendre et de miel

de bruyère.

GLEN GARIOCH

FOUNDER’S

RESERVE ECOSSE

Ce single malt exprime de

douces notes de butterscotch

et de vanille. Des arômes plus

fruités de pomme verte et de

pamplemousse apportent une

pointe d’acidité et de fraîcheur.

La bouche, opulente et

gourmande, confirme les arômes

du nez : beurre, crème et vanille

et s’achève sur des saveurs de

chêne toasté. Finale fraîche.

Mise en bouteille à 48% sans

filtrage à froid ni coloration.

SHIP DEEP ECOSSE

Le nez est puissant et intense,

avec du caramel, du havane, du

cuir tanné, un peu de fumé

et des notes d’amande. Après

une attaque moelleuse et d’une

belle rondeur, il se développe

en bouche avec beaucoup

d’assurance et de moelleux,

rehaussé par de fines notes

épicées. Fruits rouges confiturés,

miel et caramel apportent une

belle richesse aromatique, relevée

par quelques notes mentholées.

LONGROW

PEATED ECOSSE

Gourmand et fumé, ce single malt

de la distillerie Springbank située

sur Campletown est un whisky

qui plaira aux amateurs de

Kilchoman, d’Ardbeg, de Caol

Ila et des autres whiskies de l’île

d’Islay.

DALMORE VINTAGE 2003

Vieillie en fûts de xérès

Matusalem Oloroso de plus

de 30 ans et affinée en fûts

de bourbon, la nouvelle édition

Dalmore 2003 se lance corps

et âme dans une épopée

gourmande.