Table of Contents Table of Contents
Previous Page  19 / 62 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 19 / 62 Next Page
Page Background

AOP CHINON LES TROIS

QUARTIERS JOURDAN

& PICHARD ROUGE

Robe de couleur grenat soutenu.

Au nez, on perçoit des arômes

de fruits murs et de fruits noirs.

La bouche est fine et charnue,

équilibrée, très régulière en

longueur, les tanins sont soyeux,

légèrement épicés en final,

où les notes boisées se fondent

merveilleusement.

Accords plaisants : côte de boeuf

parthenaise, lapin aux pruneaux,

sandre au vin rouge et petits

lardons.

AOP POUILLY FUME

LE PETIT FUME

MICHEL REDDE BLANC

Vinifié et élevé en cuves inox

pendant 3 mois sur lies fines.

Fermentation alcoolique entre

16 et 18°C afin de préserver

tous les arômes primaires

et la fraîcheur du millésime.

Servir à l’heure du casse-croûte

sur le zinc avec du jambon sec,

des rillons, un plateau de fruits

de mer ou encore un crottin

de Chavignol.

AOP COTEAUX DE

L’AUBANCE ELEGANCE

DU BOIS MOZE MOELLEUX

Le nez riche et complexe

d’abricots de pêches et de coings

avec une pointe de mangue, nous

transporte sous l’arc antillais.

La bouche est à l’image du nez

concentrée et fraîche à la fois

avec une touche de gaz

carbonique qui réhausse la

complexité aromatique à

dominante de fruits exotiques

et d’agrumes et tonifie la fin de

bouche.

Accords : foies gras d’oie ou de

canard, demi cuits ou poêlés

AOP QUINCY DOMAINE

MARDON BLANC

Robe jaune pâle aux reflets

or blanc. Belle expression

aromatique avec beaucoup

de rondeur et des arômes de

fleurs blanches. La bouche trouve

un bel équilibre entre la fraîcheur,

la rondeur et le fruité. La finale

longue rappelle de légères notes

d’agrumes.

Se déguste en apéritif avec de

la galette aux pommes de terre,

avec des fruits de mer et des

crustacés, des fromages de

chèvre, des tourtes chaudes.

AOP MONTLOUIS SUR

LOIRE BRUT TRADITION

DOMAINE LA TAILLE AUX

LOUPS BLANC

Un nez expressif où se mêlent

les nuances briochées, fruits à

chair blanche, une évocation de

pêche, poire avec une touche

mirabelle très mûre, un soupçon

d’agrumes. Rondeur, douceur

et volume... un bel équilibre

entre la richesse et la fraîcheur.

Une fraîcheur rehaussée par

une bulle fine et plaisante.

Il se déguste comme un vin, soit

à l’apéritif, soit tout au long d’un

repas.

AOP VOUVRAY DOMAINE

FOUQUET BLANC BRUT

Robe or clair. Nez typé, minéral.

Bouche puissante, ample, très

nette sur les parfums. Sa vivacité

est plaisante. On retrouve

l’ambiance Chenin…

Apéritif, dessert de fruits...