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AOP BERGERAC CHATEAU

DE BAROUILLET BLANC

Son expression de sauvignon

bien mûr est accentuée par 20%

de muscadelle. La bouche est

complète, large et bien bâtie. La

longueur est bien présente sur un

beau fruit tantôt blanc (poire et

pêche), tantôt exotique (mangue).

Il se mariera parfaitement avec

coquillages, fruits de mer, salades.

Très bon compagnon des

poissons fumés, grillés ou en

sauce, il sera aussi idéal pour

une occasion simple et conviviale

comme l’apéritif.

AOP CAHORS CHATEAU

DU CEDRES ROUGE

Riche et épicé, ce vin séduit par

sa générosité. Griotte, laurier

et olives noires caractérisent le

nez, tandis que la bouche montre

un très beau volume, des tanins

soyeux et une agréable fraîcheur.

Ce vin saura être mis en valeur

accompagné de civet de canard,

une pièce de boeuf grillée, un

civet de chevreuil, un cassoulet,

un confit de canard, un

rocamadour ou du vieux cantal.

AOP MADIRAN LA TYRE

CHATEAU MONTUS ROUGE

Vin riche et profond doté de

complexité et d’une grande

concentration. Finesse des tanins

et équilibre parfait. Bouche très

élégante avec une finale sur la

fraîcheur et l’harmonie.

Régulièrement cité aux côtés

des plus grands vins, La Tyre

est un Madiran d’exception.

A déguster avec une côte à l’os,

Porc Noir de Bigorre, agneau

de Barèges, truffes, cuisine riche,

cuisine orientale...

AOP BERGERAC

LA GLOIRE DE MON PERE

ROUGE

Ce bergerac à de belles couleurs

rouges profondes, des arômes de

fruits noirs et d’épices doux avec

un très léger boisé au nez. En

bouche, une structure de fruits

noirs et des tanins enrobés se

démarquent.

Conseil d’accord : cuisine

périgourdine.

IGP GASCOGNE SAINT

ANDREE DOMAINE DE JOY

BLANC MOELLEUX

Un équilibre surprenant entre

sucre, fraîcheur et acidité.

C’est un vin contrasté, élégant

et racé, qui fera la joie des jeunes

et des aînés. C’est un délice sur

un foie gras et sur un fromage

à pâte bleue. A l’apéritif sa

réputation n’est plus à faire

et il est devenu incontournable

pour les belles soirées.

AOP COTES DU

MARMANDAIS LE VIN

EST UNE FETE

La vinification est douce sans

extraction forte afin de préserver

le côté croquant et rond du

raisin. Sa rondeur et son fruité

lui donnent une belle "buvabilité",

mais il est aussi soutenu par une

délicate structure tannique

inhérente à nos cépages du

sud ouest. Il est ainsi agréable

à l’apéro pour partager un verre

entre amis mais s’accorde aussi

très facilement avec des plats

plus généreux.